Знакомимся с самой юной татуировщицей в мире — 10-летней Ноко из Японии

0

Знакомимся с самой юной татуировщицей в мире — 10-летней Ноко из Японии

Ноко

«Привет, я Ноко! Мене 10 лет. Я делаю татуировки с восьми лет. На этот год запись уже закрыта», — написано в профиле юной татуировщици Ноко Нишигаки из Японии. Ее увлечение рисунками на теле началось с того, что отец, известный тату-мастер Гаккин, дал ей кусок силиконовой кожи, чтобы дочь могла практиковаться. SPLETNIK.RU решил познакомить вас с этой талантливой девочкой поближе.

10-летняя Ноко, проживающая в Амстердаме, — самая юная татуировщица в мире. За это звание с ней мог побороться только 12-летний Эзра Дормон из Панамы.

Я попробовала, и это было весело! Мне было очень приятно, что родители и друзья похвалили мои работы. Они сказали, что заниматься татуировками в таком юном возрасте — это необычно. Тогда я подумала, что это очень интересно, поэтому и решила начать,

— рассказала японка в интервью изданию Dazed.

Девочка рисует в основном животных: кошек с необычными хвостами в цветах, пингвинов в форме сердца, лебедей и собак. Ноко признается, что ее вдохновляют птицы, нарисованные американским натуралистом, орнитологом и художником-анималистом Джоном Джеймсом Одубоном (1785-1851 гг.). Ее блог в Instagram ведут родители, они также тщательно подсчитывают клиентов и количество художественных работ (их уже 20).

Свою первую татуировку Ноко набила отцу — это портрет их питомца, воробья по кличке Комаджиро, и, по словам Гаккина, теперь это его любимое тату.

Ее рисунки такие красивые. Мне они действительно очень нравятся. Для меня стало большим сюрпризом, что она может так хорошо это делать в таком юном возрасте, ведь рисование и татуировка — абсолютно разные процессы. Я очень горжусь дочерью,

— отметил тату-мастер, который теперь делит с дочерью свою студию в Амстердаме.

View this post on Instagram

I did tattoo on my friend Jun last year 🦆❤️

A post shared by Noko (@noko_tattoo) on

Ноко часто наклеивает себе временные татуировки, а вот сделает ли девочка себе настоящие, пока не уверена.

Подумаю об этом в 18 лет. Но я бы хотела, чтобы на моем теле были нарисованы птицы,

— говорит Ноко.

Мама Ноко Мегуми, как и отец, поддерживает ее страсть к татуировке, но никакого разработанного маркетингового плана по раскрутке дочки у нее нет.

Она же еще ребенок. Мы позволяем ей исследовать разные художественные формы столько, сколько она хотела бы, так долго, как она хотела бы. Мы думаем, что понять, кем ты хочешь стать и чем хочешь заниматься в будущем — нелегко в столь юном возрасте. Конечно, она может изменить свое решение в будущем, но сейчас она интересуется татуировкой и ей это нравится. Мы хотим сделать все возможное, чтобы поддержать ее,

— говорит Мегуми.

Отец Ноко, к слову, не слишком беспокоится о том, что скажут люди об увлечении ребенка:

Я, если честно, даже не против того, чтобы люди видели это в негативном свете. Это их выбор, а у меня есть свой выбор. Я не хочу провести всю свою жизнь в попытках изменить мнение общества относительно татуировок. Я просто хочу сотрудничать с людьми, которым нравятся мои работы.

Отец и дочь часто работают вместе, Ноко даже ездила с Гаккином на тату-конвенцию в Лондон. Девочка говорит, что ей не хватает практики, поэтому она усердно учится у своего папы.

Мой отец говорит, что надо пробовать снова и снова — это самое главное, и я тоже так думаю. Также надо наблюдать за другими. Это самый быстрый способ научиться самой бить тату. Мне очень повезло, потому что мой отец хороший учитель. Мне больше нравится затенение работ, чем рисование линий. Я нервничаю, когда рисую линии, потому что я не должна совершать ни одной ошибки. Но когда у меня получается хорошо нарисовать линию, я очень счастлива!

— говорит девочка.

В свободное от татуировок время девочка занимается привычными для школьницы делами: любит танцевать, играть с друзьями и смотреть мультики.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий

https://nashsport.info/